Четыре человека стали жертвами пожара в жилом доме под Костромой

13 марта 2012 в 16:48, просмотров: 766

Сообщение о пожаре в деревянном жилом доме на улице Юрьевецкой в городе Макарьеве поступило в пожарную часть в 6.14 мск. По данным регионального ГУМЧС, к моменту прибытия первых подразделений пожарной охраны весь дом и стоящая рядом хозяйственная постройка уже были полностью охвачены огнем. Локализовать пожар удалось к 8 часам утра, а ликвидировать - к 10 часам.

"Во время разбора завалов на месте происшествия обнаружены тела четырех человек", - сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК Ольга Вакурова. По ее словам, по версии следствия, накануне вечером хозяин дома отмечал свой день рождения с матерью и братом. К ним в гости пришли знакомые мужчина и женщина. Засидевшись допоздна, они решили переночевать в гостях. Утром хозяин дома проснулся, почувствовав сильный запах дыма. Дом уже пылал, однако ему удалось выскочить на улицу через окно. Все остальные люди, находившиеся в доме, погибли. Спасшийся мужчина получил ожоги 5% тела и порезы и доставлен в больницу.

Было установлено, что очаг пожара был в туалете, расположенном в пристройке дома. Наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. По словам Вакуровой, известно, что все находящиеся в доме мужчины курили, пренебрегая правилами пожарной безопасности.






Партнеры