Охранники дачи Ткачева избили экоголога, обвиняемого в порче имущества губернатора

13 марта 2012 в 21:35, просмотров: 1497

Эколог и активист организации «Эковахта» Сурен Газарян был избит и заперт на КПП сотрудниками ЧОПа, которые охраняют дачу губернатора Кубани Александра Ткачева.

Газарян со своим адвокатом Виктором Дутловым приехал осмотреть «насколько сильно было испорчено имущество губернатора Ткачева», за порчу которого активисту было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«Мы пришли сфотографировать ворота, вышел сотрудник ЧОПа и потребовал перестать снимать, так как это частная территория. Затем они нас насильно завели на КПП, отняли мой основной телефон и камеру, на которую я все снимал, заковали нас в наручники. Сотрудники ЧОПа несколько раз применили силу, дошло до того, что вошел какой-то пьяный дядя Вова и сильно ударил меня в печень», – рассказал Газарян «Газете.Ru».

По вызову ЧОПа на дачу приехали сотрудники полиции. «По приезду полиции с нас сняли наручники, мы написали заявление. Скоро нас должны будут доставить в отделение полиции», – добавил потерпевший.

На данный момент Газарян вместе с адвокатом до сих пор находится на даче Ткачева.





Партнеры