Диджей стал каскадером поневоле

Его «Ниссан Ноут» повело на снежной каше

13 марта 2012 в 21:34, просмотров: 3256

Известный диджей радиостанции «Европа плюс» Илья Колесников остался живым и невредимым после головокружительного падения в Москву-реку на автомобиле утром во вторник на Пречистенской набережной.

Диджей стал каскадером поневоле

После вынужденного трюка, на который отважится не каждый каскадер, ведущий утреннего шоу «Бригада У» не утратил чувства юмора и согласился поделиться пережитым с корреспондентом «МК»:

— Это даже круче, чем прыжок с парашютом. Мой «Ниссан Ноут» повело на снежной каше, когда я около 7.00 ехал на работу. Ударился о бордюр, препятствие послужило трамплином, я перелетел через ограду. Автомобиль в воздухе сделал пируэт, но в воду я вошел колесами вниз. Это, кстати, первое счастливое стечение обстоятельств в моей аварии. Воздух в салоне сыграл роль пузыря, и автомобиль некоторое время находился на воде. Двери автоматически заблокировались. Я попытался разбить лобовое стекло ногой, но не хватило амплитуды. Тогда я попробовал «вынести» переднее пассажирское стекло. Тут был тяжелый психологический момент — когда с первого раза не удалось пробить путь наружу, началась небольшая паника — машина-то медленно погружается на дно. Но с пятой попытки мне удалось высадить стекло, и я выбрался на крышу и решил плыть к берегу. Вообще, я практикую контрастный душ, может, поэтому вода не показалась слишком холодной, да и голову я старался не мочить. Начал грести к граниту Пречистенки, расталкивая льдинки. Когда доплыл к отвесной каменной стене, возникло второе счастливое стечение обстоятельств — у нее оказались ступеньки. По ним я выбрался из воды и начал звать на помощь. Через две минуты подбежали люди. Как я позднее узнал, это ребята из офиса железнодорожной организации. Вот какая у них дисциплина — в 7.30 уже на работе. Кто-то достал из машины трос, и меня подняли наверх. Спасибо этим отзывчивым людям — проводили меня к себе, согрели и даже одежонку какую-то подыскали — штанишки для сноуборда теплые дали, а другую обувку мне чуть позже друзья подвезли. Гаишник, который приехал оформлять ДТП, сказал, что я счастливчик. Говорит, в этом месте вообще редко кто выживает и добирается до воды, мол, на каждом столбе по несколько смертей. На работу я добрался с опозданием на два часа и, когда вышел в эфир, первым делом успокоил маму.





Партнеры