В Усолье-Сибирском осужден полицейский, избивший подростка из-за девушки

14 марта 2012 в 07:34, просмотров: 842

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор бывшему милиционеру патрульно-постовой службы линейного пункта милиции на станции Усолье-Сибирское Восточно-Сибирского УВДТ 22-летнему Алексею Прохорову. Он признан виновным в избиении подростка.

Как сообщили "МК" в Восточно-Сибирском СУ на транспорте, следствием и судом установлено, что 21 апреля 2011 года в 7.10 милиционер патрульно-постовой службы Алексей Прохоров во время несения службы из личных неприязненных отношений в помещении линейного пункта тогда еще транспортной милиции на станции Усолье-Сибирское Восточно-Сибирской железной дороги избил с использованием резиновой дубинкой пятнадцатилетнего подростка. Конфликтные отношения между милиционером и подростком возникли еще в начале апреля 2011 года из-за несовершеннолетней девушки, с которой оба были знакомы. Прохоров неоднократно звонил потерпевшему и угрожал расправой. Увидев подростка на перроне станции 21 апреля 2011 года, Прохоров, используя свои служебные полномочия, потребовал проследовать с ним в помещение линейного пункта милиции якобы для проверки документов. Во время «проверки» он несколько раз ударил несовершеннолетнего паспортом по лицу, после чего начал избивать его руками, а затем нанес ему несколько ударов резиновой дубинкой по пояснице и ногам. Вернувшись домой потерпевший почувствовал резкую боль в области спины. После медицинского обследования у подростка был диагностирован ушиб левой почки и коленных суставов. В больнице потерпевший провел неделю. В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя Прохоров был отстранен судом от занимаемой должности.

Приговором Усольского городского суда Иркутской области Алексею Прохорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет.






Партнеры