В Новгородской области осудили условно полицейского, сбившего беременную

14 марта 2012 в 13:34, просмотров: 727

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Константину Гузину, признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК, следствием и судом установлено, что вечером 10 ноября лейтенант полиции по Шимскому району Новгородской области Гузин, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле по трассе «Шимск-Невель» со скоростью более 60 км/ч совершил наезд на беременную женщину, которая шла по обочине дороги во встречном направлении на освещенном участке дороги. 18-летняя потерпевшая была прооперирована в Новгородской областной клинической больнице, но ребенка спасти не удалось.

Приговором суда Гузину назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовалось Новгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

 




Партнеры