В Нижегородской области осуждена заказчица убийства мужа, изуродовавшего ее

14 марта 2012 в 14:59, просмотров: 886

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней Ирины Гуниной. Она пыталась убить собственного мужа.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК по области, следствием и судом установлено, в марте 2011 года жительница Балахны на почве личных неприязненных отношений решила убить своего мужа. Она считала его виновным в травме, из-за которой ей пришлось делать пластическую операцию лица. Для этого 4 апреля 2011 года с целью организации убийства она встретилась с мужчиной, и предложила ему совершить убийство за вознаграждение в виде автомашины марки «Лексус RX 330», стоимостью более 1 миллиона рублей, а также 300 тысяч рублей. В качестве доказательства совершенного убийства заказчица попросила предоставить фотографию убитого мужа.

6 апреля 2011 года после предъявления фотографии исполнителем, в роли которого выступил оперативный сотрудник ОРБ ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, злоумышленница оформила на него нотариальную доверенность на автомашину с правом продажи, после чего и была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Гуниной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 





Партнеры