На польку надели наручники во время свадьбы в Великобритании

Невесту арестовали в тот момент, когда она давала клятву верности своему пакистанскому жениху

14 марта 2012 в 20:29, просмотров: 5813

Предприимчивая уроженка Польши Хелена Пушальска, проживавшая в Нортгемптоне, согласилась заключить фиктивный брак с гражданином Пакистана. Азиф Али в результате этой сделки получил бы подданство Великобритании. А кошелек Хелены стал бы толще на 2500 фунтов стерлингов. Однако новобрачные вместо медового месяца отправились в тюрьму.

На польку надели наручники во время свадьбы в Великобритании
фото: facebook.com
Хелена Пушальска.

Газета Daily Mail так описывает подробности ареста, произошедшего еще в декабре прошлого года: лицо невесты, одетой в плотно облегающее белое короткое платье с меховой накидкой, выражало презрение. Офицеры Пограничной службы Соединенного Королевства схватили невесту и жениха, когда они собирались обручиться. Ратушу Нортгемптона Хелена и Азиф Али покинули не как муж и жена. Их уложили на пол в проходе между рядами сидений и заковали в наручники.

Предыстория всего этого такова. Али грозило выдворение из Великборитании. Тогда он заплатил 2500 фунтов девушке из Польши, и в статусе мужа гражданки страны-члена ЕС мог бы легально остаться в Великобритании. Однако офицеры отдела финансов и криминала Пограничной службы Соединенного Королевства арестовали пару 22 декабря прошлого года во время церемонии бракосочетания.

Тогда "молодые" подали апелляцию и заявили, что любят друг друга с того момента, как познакомились в марте 2011 года в ночном клубе. Али рассказал офицерам, что сделал предложение Хелене в своем доме в октябре после того, как угостил ее собственноручно приготовленным карри под водку (учитывая ее восточноевропейское происхождение и любовь к этому напитку).

Судья, который выслушал Али, выяснил, что тот не знает названия родного хорода своей невесты, а на вопрос, чем отличается Польша от других стран, ответил, что там холодно, растет лес, а польская еда состоит из супов и ветчины. Он также написал имя своей суженной в заявлении в ЗАГС с ошибками. Тем временем Пушальска на вопрос о пристрастиях своего жениха ответила лишь, что он любит водить машину.

В минувший вторник оба признались в суде, что хотели обойти эмиграционные законы страны. Как выяснилось, регистратор донес в Пограничную службу об этой странной свадьбе еще в тот момент, когда они подали заявление. Затем полиция обнаружила в машине Али записку, адресованную его настоящей девушке. В ней было написано: "Я женюсь на Хеле Пушальской по бумагам, но люблю я Анну. Я совершил с ней сделку на 2500 фунтов".

Представитель обвинения Джо Спайсер рассказал: "Во время встречи с парой, на которой обсуждалась свадебная церемония, 19 декабря, регистратор сделала вывод, что свадьба фиктивная. Она расказала, что Али отвечал на все вопрорсы, а невеста показывала полное равнодушие к происходящему. Видно было, что между ними нет тесных отношений".

Пушальску приговорили к 15 месяцам тюрьмы, Али получил два года.


 




Партнеры