Многодетному отцу удалось спасти большую часть семьи

Многодетный отец смог спасти из огня только пятерых малышей

14 марта 2012 в 21:11, просмотров: 4563

Жизни двух детей унес пожар в частном доме в Серпуховском районе Подмосковья в ночь на среду.

Многодетному отцу удалось спасти большую часть семьи
Юрий.

Как стало известно «МК», пожар в деревне Нефедово начался после полуночи на террасе деревянного дома, разделенного на две части, в котором проживали сразу две семьи — многодетные Корниенко и молодая пара. Позже погорельцы объяснили сотрудникам МЧС, что за несколько минут до возгорания провода начали искрить, а после воспламенилась изоляция. Часть дома, в котором проживали молодые, имела отдельный вход, поэтому мужчине и женщине удалось спастись невредимыми. А Корниенко пришлось нелегко (терраса примыкала к входу на их часть постройки). 43-летний глава семьи Юрий разбил окно и начал перекидывать детей одного за другим на улицу. Двоих ребятишек — 12-летнего Влада и 5-летнего Сашу — ему не удалось спасти. Мужчина получил серьезные ожоги (в частности, сильно пострадали ноги) и отравился угарным газом, пока искал сыновей в задымлении. Также у него несколько колото-резаных ран — окно он разбил голыми руками. Сейчас Юрий в реанимации, его увезли туда в полубессознательном состоянии. С отравлением угарным газом были госпитализированы двухмесячный Вова, двухлетние близнецы Роман и Игорь, трехлетний Миша, 15-летняя Лена и их 34-летняя мать Анна. Их состояние стабильное, и, возможно, их выпишут уже в четверг.

Саша.

В Серпуховской школе №2, где учился Влад, отмечают, что он был очень чутким мальчиком. Часто помогал матери ухаживать за младшенькими — близнецами и недавно родившимся Вовой. Друзья погибшего были шокированы известием о трагедии — многие не скрывали слез. В четверг в школе пройдет внеочередное родительское собрание, на котором будет решаться вопрос о помощи семье.

Влад.

Юрий работает сварщиком на Серпуховском кожевенном заводе «Труд». Сотрудники предприятия намерены помочь его семье материально. После выписки многодетное семейство приютит их бабушка, которая проживает в самом Серпухове.

Одна из наиболее вероятных версий возникновения пожара — неисправность электропроводки на террасе, — заявила «МК» Юлия Гаврикова, официальный представитель ГУ МЧС России по Московской области.



Партнеры