Следователь подделал допрос в пользу педофила-кастрата

Новые подробности скандального дела 75-летнего педофила-кастрата из Пушкино стали известны «МК»

14 марта 2012 в 21:17, просмотров: 7526

Следователь отдела полиции «Пушкинское» Дмитрий Жемчужнов, занимавшийся расследованием, привлечен к уголовной ответственности за фальсификации доказательств по уголовному делу.

Следователь подделал допрос в пользу педофила-кастрата
фото: Геннадий Черкасов

Эти фальсификации позволили следствию дважды передавать в суд материалы, согласно которым извращенец получил бы слишком мягкое наказание.

Напомним, речь идет о громком уголовном деле Владимира Климашина, которого собственноручно кастрировали супруги Елена и Станислав Спотаренко. Перед этим они случайно узнали от своей пятилетней дочери Лизы (сейчас ей 8 лет), что добрый дедушка-сосед, который часто приглашал ребенка попасти вместе с ним козочек, в лесу заставлял ее раздеваться, целовал, трогал половые органы. Станислава отправили за решетку на 4,5 года, Елене приговор отсрочили до исполнения дочери 14 лет. А вот совершенное Климашиным на тот момент следствие квалифицировало как «развратные действия», и за это ему грозил небольшой срок. Потерпевшая же сторона настаивала на переквалификации действий Климашина по статье «насильственные действия сексуального характера», поскольку такая трактовка предполагает, что измывательства над ребенком совершались в его заведомо беспомощном состоянии. Мать девочки подняла общественность, и во время одной из телетрансляций выяснилось, что и раньше, 12 лет назад, Климашин совершал то же самое с одной из малолетних родственниц своей супруги. Потерпевшие объединились. При этом представитель малолетней потерпевшей Лизы Спотаренко обнаружила в деле против Климашина фальсификации. По ее словам, следователь Жемчужнов сфальсифицировал допрос папы потерпевшей девочки Станислава Спотаренко, который в тот момент находился в СИЗО и не допрашивался им. В подделанном протоколе допрос был отображен формально, хотя на деле, если бы он состоялся, он бы пролил свет на время совершения преступления (все лето 2009 года). Именно в том году, в июле, и было ужесточение наказания за педофилию. И в результате получилось, что Климашин под это ужесточение не попал. Следователем также был уничтожен протокол допроса психолога, который дал четкое определение действий Климашина. Кроме того, подделано ходатайство матери девочки об отказе от ознакомления с материалами дела.



Партнеры