Швейцарский прокурор назвал возможные причины ДТП в Вале

15 марта 2012 в 09:15, просмотров: 835

Прокурор швейцарского кантона Вале Оливье Элсиг назвал три возможные причины крушения туристического автобуса, жертвами которого стали 28 человек, в том числе 22 ребенка, передает CNN. По его словам, следствие рассматривает следующие версии: техническая неисправность автобуса, проблема со здоровьем у водителя и человеческий фактор. В настоящее время следствие не отдает предпочтение какой-либо из версий.

Эслиг, выступивший на пресс-конференции, посвященной аварии, отметил, по предварительным данным, автобус был в хорошем состоянии, его салон был оборудован ремнями безопасности и соответствовал всем требованиям. Однако в настоящее время специалисты проверяют транспортное средство на предмет неисправности. Кроме того, эксперты проведут вскрытие тела погибшего водителя, чтобы удостовериться, не стало ли состояние его здоровья причиной трагической аварии.

При этом Эслиг исключил превышение скорости как возможную причину ДТП. По данным видеокамер, расположенных в тоннеле, где произошла авария, водитель не превышал скоростной лимит, который на этом участке дороги составляет 100 км/ч. Точная скорость автобуса на момент аварии устанавливается.





Партнеры