В Москве полицейский осужден за попытку получения взятки с пассажира на вокзале

15 марта 2012 в 12:15, просмотров: 802

Мещанский районный суд Москвы признал виновным в покушении на получение взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя  сотрудника Линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская, 43-летнего уроженца Люберецкого района Московской области Андрея Жолобова .

Установлено, что в декабре 2011 года Жолобов, являясь командиром взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, находясь на Казанском вокзале города Москвы, за денежное вознаграждение в сумме 1 тысячи рублей согласился не досматривать грузобагаж иностранного гражданина, пытавшегося пронести его на охраняемую территорию вокзального комплекса. Распорядиться полученными денежными средствами Жолобов не смог, поскольку был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД России.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – представителя Московско-Рязанской транспортной прокуратуры, принял во внимание полное признание Жолобовым Андреем своей вины в инкриминируемом деянии, и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей с дополнительным видом наказания – лишение права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

 

 




Партнеры