Аферист выуживал деньги из пенсионера с помощью попугая

Жертвой экзотического мошенничества стал на днях житель Подмосковья, пытавшийся через сайт бесплатных объявлений заполучить попугая из Камеруна

15 марта 2012 в 20:45, просмотров: 4142

Мужчина купился на объявление о безвозмездном дарении пташки, однако под предлогом оплаты транспортных расходов мошенник сумел выудить с бедолаги 114 тысяч, так и не доставив пернатого красавца до адресата.

Аферист выуживал деньги из пенсионера с помощью попугая
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщила «МК» официальный представитель ГУ МВД по Московской области Марина Лазарева, на днях в полицию обратился житель Королева с заявлением о мошенничестве. Пенсионер пояснил, что собирался сделать подарок внукам и на сайте объявлений наткнулся на объявление о том, что некто, скрывающийся под ником Mispa, отдаст в добрые руки попугая породы ара. В ходе переписки выяснилось, что незнакомец готов прислать пернатого из Африки, но транспортные расходы — 12 тысяч рублей — должен был оплатить новый хозяин. На сообщенные реквизиты россиянин перечислил деньги, но вскоре дарящий начал просить все больше и больше средств на непредвиденные расходы (прививки для питомца, корм, клетку, страховку, услуги ветеринара). Перечислив в никуда почти 114 тысяч рублей, обманутый человек в итоге написал заявление в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.





Партнеры