В Петербурге собаконенавистники убили 9 собак возле детской площадки и изрешетили пулями снеговика

15 марта 2012 в 20:50, просмотров: 1338

Жители Фрунзенского района Петербурга нашли недалеко от детской площадки девять мертвых собак, рядом с которыми лежала записка с угрозами, сообщила в четверг руководитель благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

"В субботу мне позвонил мужчина, который там, рядом живет и сказал, что нашел трех мертвых собак... потом мне позвонили и сказали, что нашил еще шесть... я туда приехала и мы написали заявление в 47 отдел полиции. Сегодня они там еще лежали, мы вызвали полицию и их забрали. Сейчас собаки находятся в холодильнике, и решается вопрос о проведении экспертизы", - сказала она.

По ее словам, рядом с телами животных была найдена записка со словами - "смерть бродячим собакам".

"Также там были этикетки от препаратов, которыми собак отравили... одна из собак была застрелена в сердце", - сказала Лось.

Защитница животных также рассказала, что неподалеку от места, где были найдены животные, располагается детская площадка.

"Когда я туда приехала, там даже снеговик стоял, видимо детишки слепили. И он был весь расстрелян из пневматического оружия", - отметила защитница животных.

Случаи жесткого обращения с животными уже не раз привлекали внимание петербуржцев. Так весной прошлого жители Кировского района Петербурга нашли мертвую собаку, рядом с которой лежала записка с угрозой отстрела других четвероногих, нарушающих тишину своим лаем.





Партнеры