В Амурской области воспитатель школы-интерната осужден за кражу телевизора

16 марта 2012 в 07:50, просмотров: 592


В Бурейском районе Амурской области за кражу телевизора из детского учреждения, осужден воспитатель школы-интерната.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, судом установлено, что 12 декабря 2011 года в вечернее время воспитатель Новобурейской коррекционной школы-интерната №5 22-летний Виктор Черепанов, находился на втором этаже административного здания другого детского учреждения - в Малиновском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Увидев в одной из комнат жидкокристаллический телевизор марки «Самсунг» стоимостью более 21 тысячи рублей, он решил его похитить. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, Черепанов В.В. открыл раму окна и, взяв телевизор, скинул его из окна в сугроб. Потом, не привлекая к себе внимания, спустился по лестнице на первый этаж, вышел из здания, вытащил телевизор из сугроба, вышел за ограждение дома-интерната и в метрах 150 от территории спрятал его в заснеженном овраге. Затем Черепанов вернулся обратно, сделав вид, что он никуда не уходил. Через некоторое время, уезжая на автомобиле из дома-интерната, Черепанов попросил водителя подъехать к оврагу, откуда вытащил телевизор и, погрузив его в автомобиль, привёз домой. Вскоре преступление оперативно было раскрыто, телевизор изъят и возвращён в детское учреждение.

Суд признал Виктора Черепанова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ГУ МОМВД России «Бурейский». Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.





Партнеры