В Гатчине мужчина после допроса в полиции впал в кому

Полицейские утверждают, что насилие к задержанному они не применяли

16 марта 2012 в 11:44, просмотров: 7607

В Ленинградской области устанавливают обстоятельства, при которых мужчина получил тяжелые травмы в камере для задержанных.

В Гатчине мужчина после допроса в полиции впал в кому
фото: Геннадий Черкасов

Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии из Управления внутренних дел в Гатчине. Установлено, что его задержали в среду вечером в состоянии алкогольного опьянения. Тем же вечером полицейские вызвали ему "скорую", но медики оснований для госпитализации не нашли, сообщает "Интерфакс".

К утру четверга врачи все-таки госпитализировали задержанного: мужчина уже находился в состоянии комы, и у него были диагностированы многочисленные травмы головы.

Тем временем в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявляют, что сотрудники полиции в Гатчине в отношении задержанного насилие не применяли, он был доставлен в больницу после чрезмерного употребления спиртного.

По данным полиции, 14 марта житель Гатчины был доставлен в отделение из кафе "Шаверма", расположенного на Соборной улице. Сотрудников правоохранительных органов вызвала администрация заведения, так как мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не мог самостоятельно передвигаться, падал на пол и мешал другим посетителям.

Напомним, 9 марта сотрудники 9-го отделения полиции района Дальний в Казани задержали 52-летнего Сергея Назарова по подозрению в хулиганстве. На протяжении суток они пытали его, насилуя бутылкой из-под шампанского. В полубессознательном состоянии Сергея доставили в 18-ю городскую больницу, где он впал в кому и спустя некоторое время скончался. В ходе расследования нашлась еще одна жертва подобного насилия - 20-летняя Алия Садыкова. Оказалось, что схема у полицаев-садистов была аналогичной: они заставляли девушку сознаться в краже, угрожая изнасиловать бутылкой. На жалобы семьи потерпевшей никто из МВДшного начальства не реагировал. На этот раз руководство отдела уволили, а пятерых полицейских задержали.

Днем раньше, 8 марта, подобный случай произошел в Москве. На этот раз жертвой полицейского произвола стал 19-летний студент Кирилл Вождаев. В результате допроса с пристрастием в столичном околотке парень оказался на больничной койке.





Партнеры