В Калужской области за убийство будут судить девушку, осужденную за кражи

16 марта 2012 в 12:00, просмотров: 728

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Московской области. Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК по области, по версии следствия, в ноябре 2010 года 23-летняя девушка и ее знакомый, являющиеся жителями Московской области, приехали в одну из деревень Кировского района. Девушка имела судимость за кражу, и уголовно-исполнительная инспекция по месту её жительства готовила документы об изменении ей условного наказания на реальное лишение свободы. Чтобы избежать тюрьмы, девушка решила скрыться. С этой целью она и её подельник сняли дом, принадлежащий местной жительнице. Полагая, что у хозяйки дома, в котором они временно проживали, может находиться большая сумма денег, квартиранты решили убить женщину. Когда хозяйка вошла в дом, они нанесли ей удары по голове тяжелой сковородой и топором. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Её тело обвиняемые вынесли в лесной массив недалеко от деревни и прикрыли ветками. После этого они забрали у потерпевшей 200 рублей, а также продукты питания, и скрылись с места происшествия.

 

О безвестном исчезновении одинокой женщины никто не сообщал, поскольку квартиранты, уезжая, сообщили соседям, что хозяйка дома также уехала к родственникам в Москву. Летом 2011 года житель Кировского района, когда пошел в лес за грибами, обнаружил скелетированные останки человека, которые были прикрыты ветками. При судебно-медицинском исследовании останков были обнаружены телесные повреждения в виде многооскольчатого перелома черепа, не совместимые с жизнью. В ходе расследования путем фотосовмещения была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась 55-летняя жительница Кировского района. Через месяц, в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны квартиранты погибшей. Мужчина был обнаружен по месту своего жительства в Московской области, а девушка - во Владимирской области.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры