В Петербурге за взятку в 1 млн рублей задержан капитан полиции

16 марта 2012 в 13:11, просмотров: 874

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего капитана полиции Алексея Яблокова, подозреваемого в получении миллиона рублей взятки от генерального директора одной из коммерческих фирм за отказ от проведения ее финансово-хозяйственной проверки, сообщает в пятницу сайт городского СУСК.

По версии следствия, с января по март 2012 года Яблоков, работавший оперуполномоченным отделения организационно-методического обеспечения и контроля оперативно-розыскной деятельности управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, неоднократно требовал от генерального директора коммерческой структуры передать ему миллион рублей взятки.

Следствие отмечает, что 13 марта бывший сотрудник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Виталий Мустонин, действуя в качестве посредника по поручению Яблокова, получил от директора часть указанной суммы в размере 250 тысяч рублей. В тот же день он передал деньги капитану полиции.
"Днем 15 марта 2012 года Мустонин получил от генерального директора оставшуюся часть взятки в сумме 750 тысяч рублей, после чего Мустонин и Яблоков были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - сказано в релизе.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям о получении взятки и о посредничестве во взяточничестве. Статья "получение взятки" предусматривает до 12 лет лишения свободы.




Партнеры