В Тамбовской области осужден условно курд, мечтавший жить с двумя женами

16 марта 2012 в 13:31, просмотров: 785

Жердевским районным судом Тамбовской области вынесн приговор в отношении гражданина Текеева, который осужден за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре, 25 сентября прошлого года во втором часу ночи в дежурную часть ОМВД России по Жердевскому району поступило сообщение о том, что в поселке Демьян Бедный в своем доме Текеев устроил скандал.

Причиной ссоры, произошедшей в доме, послужило то обстоятельство, что Текеев - курд по национальности, проживавший с сожительницей и их совместными детьми, привел в дом молодую девушку и решил проживать с двумя сожительницами. Однако мать девушки, протестуя против этого, пришла со своей знакомой в дом к Текееву и стала требовать отпустить дочь.После того, как Такеев отказался сделать это, мать девушки вызвала сотрудников полиции.

Прибыв на место, сотрудники полиции, находившиеся в форменной одежде и при исполнении своих служебных обязанностей, прошли в дом к Текееву, где помимо него находились еще несколько мужчин и женщин. Находясь в возбужденном эмоциональном состоянии, Такеев взял газобаллонный многозарядный пневматический пистолет, прототипом которого послужил бельгийский пистолет фирмы FN – Browning BDA 380|FN140DA, принадлежащий ему, и, направив его на сотрудников полиции, стал высказывать в их адрес угрозы убийством и применением оружия в случае, если они не покинут его дом.

Реально восприняв угрозу применения насилия в отношении них, сотрудники полиции применили к Текееву физическую силу, прекратив тем самым его преступные действия.

При назначении наказания суд, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие на его иждивении троих малолетних детей, назначил Такееву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.


 




Партнеры