Глава МВД Татарстана потребовал довести до конца дело о краже, якобы совершенной убитым задержанным

16 марта 2012 в 14:47, просмотров: 1784

В распоряжение Казанского правозащитного центра и межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» попала сделанная в пятницу утром аудиозапись телефонного разговора между главой МВД Татарстана Асгатом Сафаровым, который получил выговор от Рашида Нургалиева за смерть задержанного в ОВД, и начальником УВД Казани Рустемом Кадыровым.

Из этой записи следует, что, несмотря на публичные заявления полицейских о том, что скончавшийся после изнасилования в отделе полиции Сергей Назаров не был причастен к краже, Сафаров приказал Кадырову «закрепить» его дело, то есть довести его до конца.

«На меня министр сейчас наехал. Поэтому по краже по той, по Камаловой, надо, там ничего нет, говорит, в уголовном деле. Закрепляйте, говорит и так далее. Да-да, там конь не валялся, говорит... Давай людей направляй, срочно надо закрепить все по-нормальному. Там потому что участковый уже опознал? Участковый опознал же его по видео?.. Ну, все, давай вот эти вещи. Значит, надо шевелиться. Давить, давить надо. Нормально все будет у нас», – говорит Кадыров на аудиозаписи, размещенной на сайте Openinform.Ru.

В письме, поступившем в редакцию «Газеты.Ru», сообщается, что в связи с этими словами начальника УВД Казани ассоциация «Агора» обращается к прокурору Татарстана и руководству Следственного комитета России с просьбой изъять из производства полицейских следователей уголовное дело о краже, якобы совершенной Сергеем Назаровым, и передать его в Следственный комитет России.





Партнеры