Покончил жизнь сыноубийством

Дикий случай в Ногинске: неуравновешенный отец прыгнул с 14-го этажа вместе с 7-летним ребенком

16 марта 2012 в 15:11, просмотров: 11277

Такого случая не припомнят стражи порядка. В подмосковном Ногинске 33-летний Валентин Сивоконь выбросился с 14-го этажа вместе со своим 7-летним сыном Ваней. Оба разбились насмерть. Судя по всему, на роковой поступок мужчину толкнуло расставание со своей гражданской женой 33-летней Александрой Хаблак.

Покончил жизнь сыноубийством
Валентин Сивоконь со своим 7-летним сыном Ваней

Все случилось в доме 224, на улице III Интернационала. Маленький Ваня вместе со своей мамой жил здесь в квартире на восьмом этаже. В четверг Валентин позвонил экс-жене и сказал, что хочет повести сына на прогулку. Супруги расстались в прошлом году, инициатором разрыва, по словам родных Валентина, была Александра. Дама предложила, чтобы Валентин снял для себя квартиру где-то поблизости. Валентин скрепя сердце согласился и переехал в съемное жилище в Электростали, где живет его сестра Руслана. Тем не менее мужчина принимал активное участие в жизни Вани — ходил с ним на экскурсии, посещал футбольные матчи.

Но в последнее время отношения между экс-супругами совсем испортились. Александра перестала отпускать сына к отцу, из-за чего Валентин скандалил. И в четверг мужчина забрал ребенка после очередной ссоры с женой. Валентин сначала погулял с Ваней по Ногинску. После мужчина позвонил жене по мобильному телефону и сказал, что сына он ей больше не отдаст. Александра не восприняла его слова всерьез — такие угрозы, по словам знакомых семьи, звучали из его уст довольно часто. Валентин с мальчиком тем временем вернулся к дому, где жил Ваня с мамой, поднялся на последний этаж и вышел на крышу. Коммунальные работники уверяют, что выход забыли закрыть мастера, которые проводили на крыше ремонтные работы. Около 18.00 Валентин, взяв за руку сына, шагнул вниз.

Падающих с высоты людей первыми увидели жители общежития напротив этого дома, которые стояли на балконе и курили. Они выскочили на улицу и вызвали «скорую помощь». Медикам, увы, оставалось лишь констатировать смерть. О ЧП с сыном Александре сообщили соседи, которые хорошо знали мальчика. Ваня часто гулял во дворе дома вместе со своей подружкой-ровесницей Алиной из второго подъезда. По словам жильцов, женщина упала на колени перед сыном, не веря, что тот мертв. Врачи сделали ей успокаивающий укол и отвели домой.

Вообще Валентин и Александра — уроженцы Якутска. Познакомились они во время учебы в Якутском техникуме связи в 90-е годы. А переехать в московский регион решили в 2009 году.

Александра Хаблак с сыном

— Хорошей жизни захотелось, да и Валентин мечтал перебраться поближе к своим сестрам, одна из которых, Руслана, живет в Москве, а другая вроде в Питере, — рассказал друг семьи Евгений Охотин. — Отец у него уехал на Украину. Тогда у них все хорошо в семейной жизни было. Проблемы с женой начались уже на новом месте.

По словам друга, Валентин простой, отзывчивый парень, хороший друг — и никто в Якутске ничего плохого про него сказать не мог. Что же касается Александры, то она, по словам приятеля, отличалась сложным характером. Примечательно, на страничке в соцсети Александра написала о себе: «выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием».

Между тем другие знакомые семьи написали, что сложности в семье начались еще в Якутске.

— Про Валентина могу сказать многосторонне, — написала нам Ольга Сизых. — Хотя и любил ребенка, но постоянно шантажировал им. И в Якутске у них нормальной жизни не было, и в Ногинске не сложилось. Как-то Валентин еще в Якутске угрожал скинуть Ваню с балкона. А уж скандалы у них были постоянно. Билась посуда, телефоны, кухонные стеклянные перегородки. Он таскал ее по стеклам на глазах детей. Как-то наглотался таблеток, спасибо Александре, вовремя вызвала «скорую». Он часто играл в казино, проигрывал большие суммы. Саше приходилось брать кредиты, чтобы рассчитаться с долгами.

Александра Хаблак.

Кстати, квартира, которую сняли в Ногинске молодые люди, из разряда нехороших. «Несколько лет назад там внук зарезал свою бабушку и мать, — поведала одна из соседок, которая живет этажом ниже. — Мужчина сейчас лечится в психбольнице, а эту квартиру сдают их родственники».

После переезда Валентин устроился на работу в Ногинский пищевой комбинат на должность инженера, но спустя некоторое время уволился. Александра пилила мужа, что тот мало зарабатывает и ничего не может купить сыну. Поэтому Валентин хотел найти работу поденежнее. Сама же дама трудилась в подмосковной энергетической компании.

Педагоги школы №3, куда в сентябре прошлого года пошел Ваня, в ужасе от случившегося:

— И отец, и мать очень заботились о мальчике, — рассказала директор школы. — Забирала его, как правило, мама после уроков и внеурочного часа, около 15.00. Валентин же по первой просьбе помогал классной руководительнице Инне Леонидовне с ремонтом, организацией школьных мероприятий. Ваня учился хорошо, был веселым ребенком и имел много друзей. Семейные проблемы, о которых, кстати, мы и не знали, на нем никак не отражались.

Кстати, от первого брака у Александры есть 14-летний сын Никита. Несколько лет назад дама отправила подростка к своему первому мужу в Тамань Краснодарского края. Здесь же в последнее время жил 65-летний отец Александры Сергей. «Что тут можно сказать — семейная жизнь с Валентином у дочери была сложная, — написал нам убитый горем дедушка. — Сейчас вылетаю к ней».




Партнеры