Новая жертва казанских полицейских: «Меня тоже изнасиловали»

«МК» выяснил скандальные подробности по делу о пытках в отделе «Дальний»

16 марта 2012 в 19:12, просмотров: 11972

Новый скандал назревает вокруг полицейских из казанского отдела «Дальний». Выявилось, что случай изнасилования бутылкой из-под шампанского — не единственный в своем роде. В начале марта сотрудники «Дальнего» выбивали признание из местного жителя, а когда им не удалось заставить его подписать признание — изнасиловали.

Новая жертва казанских полицейских: «Меня тоже изнасиловали»
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось выяснить «МК», ранним утром 6 марта полицейские задержали 24-летнего парня по подозрению в краже мобильного телефона и доставили его в «Дальний». Сначала ему предложили «по-хорошему» во всем сознаться, раскаяться и дать признательные показания. Но парень отказался и тогда полицейские стали действовать жестко.

На парня надели наручники и некоторое время избивали. Это не принесло желаемого результата. Тогда полицейские изнасиловали его и отпустили на все четыре стороны, пригрозив, что если избитый раскажет кому-либо об этом — будет еще хуже.

Но на днях оперативники собственной безопасности МВД по Республике Татарстан выявили некоторые несоответствия в оформлении документов по факту кражи телефона. Тогда они вызвали пострадавшего и тот рассказал о случившемся. Со слов парня, как минимум двое из тех, кто насиловал его, «засветился» и в случае с бутылкой шампанского. Насколько известно «МК», проверена еще лишь малая часть документов в «Дальнем» и, возможно, вскроются новые жерты отдела.

- По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, - пояснили «МК» в СУ СК РФ по Татарстану.


 




Партнеры