Сын певца предпочел стать психом, а не убийцей

Сын известного певца Вячеслава Быкова все-таки избежит тюрьмы

18 марта 2012 в 20:49, просмотров: 19603

Питерские врачи согласились с выводами коллег из института им. Сербского, которые два года назад признали Артема душевнобольным. Причем стал он таковым сразу после совершенного им жестокого убийства студента.

Сын певца предпочел стать психом, а не убийцей
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», вечером 6 октября 2009 года в лесопарке «Кусково» 19-летний Тимофей Сидоров, студент МГГУ, гулял со своей девушкой, 18-летней Юлей Подольниковой. Неожиданно к влюбленным подбежали двое парней и набросились с ножами. Тимофей погиб на месте. Юля чудом выжила. У студента бандиты похитили часы стоимостью 2 тыс. руб. В ту же ночь на Ферганской улице они напали на таксиста-частника и ударили его ножом в грудь. Мужчина не умер благодаря тому, что лезвие попало в металлическую клепку, находившуюся у него в куртке. Стражи порядка задержали 18-летнего первокурсника колледжа автомеханики и радиотехники Алексея Гришакова и 17-летнего учащегося Российского государственного университета управления Артема Быкова. При обыске у молодых людей нашли часы Orient, принадлежащие погибшему Тимофею. Позже выяснилось, что парни успели еще ограбить профессора МГТУ им. Баумана Сергея Аринчева. В этом нападении Гришакову и Быкову помогал еще один приятель — Александр Каргалов, сокурсник Гришакова. В итоге Мосгорсуд приговорил Каргалова к 3 годам, а Гришакова — к 19 годам колонии строгого режима.

А вот Быкова отправили на обследование в институт им. Сербского. Там у него обнаружили психическое расстройство. Однако следователи усомнились в заключении столичных медиков и направили его на повторный осмотр в Санкт-Петербург. Результаты новой экспертизы подтвердили первоначальный диагноз Быкова-младшего. Как сообщил «МК» источник, близкий к следствию, на днях Следственное управление СК по Москве направило в суд уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Быкова. «Назначенная в ходе следствия комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него нарушения психики и пришла к выводу о необходимости его принудительного лечения в психиатрическом стационаре», — сказал источник.

Кстати, когда его задержали, он был вполне адекватен. На следствии его подельник Гришаков утверждал, что нападения инициировал всегда Артем. Сейчас парень находится в СИЗО №2 в спецотделении и ждет суда.

СПРАВКА "МК"

42-летний Вячеслав Быков — российский певец и композитор, получил известность после исполнения песни «Любимая моя» в 1996 году, ставшей в последующем хитом. Песни Быкова исполняют звезды российской эстрады Александр Буйнов и Александр Маршал.



Партнеры