В Ширинском районе Хакасии будут судить заведующую акушерским отделением больницы

19 марта 2012 в 08:12, просмотров: 824


В Ширинском районе Хакасии перед судом предстанет заведующая акушерско-гинекологическим отделением, обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщили "МК" в СУ СК республики, 42-летняя заведующая акушерско-гинекологическим отделением Ширинской центральной районной больницы Елена Чернышова 13 августа 2009 года, 7 марта 2010 года и 5 июня 2010 года отдавала незаконные указания акушерам родильного отделения о внесении недостоверных сведений в историю родов и талон №2 родовых сертификатов об оказании женщинам медицинской помощи при родах в условиях родильного отделения Ширинской ЦРБ, с целью получения дополнительных выплат.

Кроме того, 3 декабря 2011 года Чернышова провела обратившейся к ней женщине операцию по искусственному прерыванию беременности, получив за это денежную сумму в размере 2500 рублей. После операции Чернышова дала указание подчиненной ей медицинской сестре о формировании медицинской карты на имя другой женщины, после чего, собственноручно внесла в карту недостоверные сведения о диагнозе и о нахождении женщины на стационарном лечении в больнице, после чего фиктивная медицинская карта была включена в реестр пролеченных больных и предъявлена для оплаты в страховую компанию.

В результате незаконных действий Чернышовой была получена дополнительная заработная плата в размере более двух тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 






Партнеры