Тела убитых матери и дочери обнаружены в горящей квартире в Бурятии

19 марта 2012 в 11:16, просмотров: 773

Мать и дочь обнаружены мертвыми в горящей квартире Улан-Удэ, возбуждено уголовное дело по факту двойного убийства, сообщил в понедельник представитель СКР.

Пожарные в воскресенье при тушении огня в квартире по улице Партизанской в Улан-Удэ обнаружили тела 55-летней женщины и ее 18 -летней дочери с признаками насильственной смерти. Неизвестный преступник пытался скрыть двойное убийство поджогом.

Пожар был ликвидирован через 30 минут после получения сообщения. Огонь уничтожил диван в комнате, обгорела одна стена. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальные санкции по статье - лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

"Потерпевшие вели достаточно замкнутый образ жизни, женщина ранее работала медицинской сестрой и три года назад ушла на пенсию, ее дочь училась на втором курсе Бурятского государственного университета", - сказал он.

СК создал следственно-оперативную группу, осмотрено место происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на проверку выдвинутых версий, установление причастных к преступлению лиц и их задержание", - подытожил он.





Партнеры