Маньяк на скутере расстрелял толпу детей

На юге Франции третья бойня за неделю

19 марта 2012 в 13:48, просмотров: 3241

Полиция французского города Тулуза, расположенного на юго-западе страны, разыскивает преступника, устроившего в понедельник утром стрельбу у входа в еврейский колледж.

Маньяк на скутере расстрелял толпу детей
фото: EPA

Дерзкое нападение на учеников еврейского колледжа и сопровождавших их взрослых было совершено перед самым началом занятий, когда у входа в учебное заведение собралась большая толпа людей, пишет NEWSru.com.

По последним данным, жертвами стрелка стали дети трех, шести и десяти лет, а также 30-летний преподаватель колледжа. 17-летний подросток находится в тяжелом состоянии.

По словам очевидца, преступник передвигался на скутере и стрелял из автоматического пистолета.

На место трагедии направились президент Франции Николя Саркози и министр образования Люк Шатель. В скором времени туда же прибудет верховный раввин Франции Гиллес Бернхейм. Несколько ранее в Тулузу отправился глава МВД Клод Гиан.

В полиции рассматривают связь этого расстрела с другими вооруженными нападениями, произошедшими в Тулузе и окрестностях города в последние дни. В минувшее воскресенье в жилом районе Тулузы был застрелен 30-летний старший сержант 1-го полка парашютно-десантного обеспечения Имад Ибн Зиатен. Когда военный припарковал свой мотоцикл возле спорткомплекса, скутерист выстрелил ему в голову. В четверг, 16 марта, в Монтобане, пригороде Тулузы, неизвестный на скутере атаковал группу военнослужащих, столпившихся возле банкомата. Двое военных погибли, а третий находится в критическом состоянии.

Следствие не исключает, что во всех трех случаях действовал один и тот же человек.



Партнеры