Россиян в Дубае обвинили в краже $500 000

Но наши дипломаты об этом ничего не слышали

19 марта 2012 в 18:21, просмотров: 3972

Три российских гражданина были арестованы полицейскими в эмирате Дубай по подозрению в ограблении одной из компаний на полмиллиона долларов, сообщают местные СМИ.

Россиян в Дубае обвинили в краже $500 000
фото: Наталия Губернаторова

Сообщение, помещенное на сайте издания Gulf News и озаглавленное «Воры были пойманы спустя несколько часов после преступления», утверждает, что дубайские полицейские задержали троих россиян через восемь часов после того, как они выкрали $500 тыс. из сейфа одной из компаний, занимающихся денежными переводами. При этом сообщается, что от рук злоумышленников пострадала женщина-менеджер.

Издание ссылается на генерального директора департамента уголовных расследований Халила Ибрагима аль-Мансури, рассказавшего, что в полицию поступил телефонный звонок от некоей женщины, сообщившей, что ее избили и угрожали электрошокером. Затем, по словам пострадавшей, двое крепких мужчин привязали ее к стулу телефонным проводом. После чего отправились извлекать из главного сейфа компании сотни тысяч долларов.

Когда следователи спросили одного из работников компании о том, как и где он проводил время за день до ограбления (то есть в тот самый день, когда круглую сумму положили на хранение в сейф), тот стал давать неверную информацию. Тогда детективы взялись за подозреваемого особо. В итоге служащий признался полицейским, что познакомился с двумя мужчинами, с которыми и было спланировано преступление. Он рассказал, что не знает, где эти двое живут, но дал полиции адрес кафе, в котором они встречались.

Используя эти сведения и предоставленные пострадавшей женщиной описания внешности, полицейские оперативно обнаружили подозреваемых в гостинице, расположенной рядом с этим кафе. Грабители были задержаны в то время, когда делили похищенные деньги между собой, отложив причитающуюся долю своего сообщника-служащего.

По словам представителя дубайской полиции, все трое задержанных признались в совершении преступления, вскоре им будет предъявлено официальное обвинение.

«МК» связался с российским генконсульством в Дубае, однако там заявили, что не имеют данных о задержании наших соотечественников. «По ограблению у нас ничего нет. Никакой информации к нам на этот счет не поступало. Мне кажется, то, что появилось в Интернете, — это могут быть ложные сведения, — сказал наш собеседник. — Единственное, если у вас есть паспортные данные этих людей, мы могли бы проверить в местных органах власти, действительно ли это случилось». В российском посольстве в Абу-Даби также не смогли подтвердить сообщение о задержании в ОАЭ россиян.
 





Партнеры