ЧП с гранатой, когда девочке повредило глаз в Петербурге, не связано с уроком ОБЖ

19 марта 2012 в 18:59, просмотров: 1068

Чрезвычайное происшествие в петербургской школе в конце прошлой недели, когда девочка повредила глаз при демонстрации учебной гранаты, оказалось не связано с преподаванием основ безопасности жизнедеятельности. Об этом сообщает в понедельник сайт городского детского омбудсмена.

Ранее пресс-служба петербургской полиции сообщала, что в ходе урока Основ Безопасности Жизнедеятельности при демонстрации учебной гранаты пружиной, выскочившей из нее, девочке повредило глаз.

"Все случилось на перемене. В пятницу, 16 марта один из учеников 10 класса принес макет учебной гранаты, чтобы показать друзьям. Когда юноши рассматривали муляж, из него вылетела пружина. Деталь отскочила прямиком в лицо находящейся рядом Анастасии - одноклассницы подростков", - говорится в информации.

Педагоги тут же вызвали скорую помощь, и школьницу госпитализировали в Педиатрическую академию с диагнозом "механическое повреждение глаза".

На данный момент девочку уже прооперировали и перевели в общую палату, однако вставать и ходить ей пока нельзя. В целом, состояние подростка врачи расценивают, как удовлетворительное.
По данному факту полиция проводит проверку.





Партнеры