Во Франции применялось одно и то же оружие во время нападения на школьников и военных

19 марта 2012 в 19:44, просмотров: 934

Выяснилось, что одно и то же оружие применялось в ходе нападений на учеников еврейского колледжа и на военных на юге Франции. Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"Это то же самое оружие", - заявил источник.

Напомним, что в понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, а затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся. В итоге погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет, а также дочь директора колледжа. Тяжело оказался ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

По данным полиции, на улице убийца использовал оружие калибра 9 мм, а внутри колледжа - калибра 11,43 мм, из которого ранее в том же регионе были расстреляны трое военных.

В воскресенье 11 марта и в четверг 15 марта неизвестный на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.






Партнеры