В Амурской области молодой человек ответит за убийство, совершенное его знакомым

20 марта 2012 в 07:30, просмотров: 614


Райчихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя поселка Широкого города Райчихинска в укрывательстве преступления.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК по области, по версии следствия, в ночь с 17 на 18 октября  обвиняемый совместно со своим знакомым совершили изнасилование 35-летней женщины, после чего знакомый подследственного, чтобы скрыть следы преступления убил потерпевшую. За помощью в сокрытии тела мужчина обратился к обвиняемому, на что тот согласился. Злоумышленники поместили погибшую в яму и присыпали мусором. О преступлении стало известно лишь в начале января 2012 года, когда тело женщины было обнаружено.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лица причастные к совершению преступлений были установлены. Мужчина, подозреваемый в изнасиловании и убийстве женщины, сам лишил себя жизни 30 октября 2011 года, повесившись в огороде собственного дома, в связи с чем в отношении него уголовное дело было прекращено. А в отношении его подельника собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры