В Хакасии за ДТП со смертельным исходом будут судить начальника инспекции МВД республики

20 марта 2012 в 07:32, просмотров: 879

Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника инспекции штаба Министерства внутренних дел по Республике Хакасия. Он обвиняется в нарушении лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, совершенное лицом, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СУ СК республики, следствием установлено, что 16 мая 2011 года обвиняемый, совместно с другими сотрудниками МВД Хакасии на закрепленном за ним служебном автомобиле «Шевроле-Нива» выехали в село Шира Ширинского района для проведения проверки оперативно-служебной деятельности Отдела внутренних дел по Ширинскому району. После проведенной проверки 17 мая 2011 года сотрудники милиции, употребив спиртные напитки, в ночное время приняли решение о возвращении в город Абакан. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и четверо его коллег сели в автомобиль и направились в сторону села Власьево Ширинского района, где водитель, не справившись с управлением автомобилем на 263 километре автодороги «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое» допустил съезд транспортного средства с проезжей части дороги и его опрокидывание.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из сотрудников полиции от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры