На Урале молодой человек подозревается в убийстве своего прадеда - ветерана ВОВ и бабушки

20 марта 2012 в 12:00, просмотров: 670

Полицейские во вторник задержали в Свердловской области молодого человека по подозрению в убийстве прадеда - ветерана Великой Отечественной войны и его дочери - своей бабушки, сообщил во вторник начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых.

"Сотрудники свердловской полиции совместно с коллегами из Следственного комитета по горячим следам раскрыли жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны Александра Назаровича Еремеева 1927 года рождения. Его тело с множественными ножевыми ранениями было обнаружено сегодня во втором часу ночи в погребе его квартиры на первом этаже четырехэтажного жилого дома в городе Североуральске. Там же в погребе было обнаружено тело его дочери, пенсионерки 1954 года рождения", - сказал собеседник.

Он пояснил, что тела обнаружили родственники убитых, которые и вызвали полицию.

На место выезжала усиленная следственно-оперативная группа из полицейских, следователей, эксперта-криминалиста. Через 30 минут сыщики уголовного розыска и наряда патрульно-постовой службы полиции вычислили и задержали подозреваемого. Им оказался правнук убитого ветерана - молодой человек 1993 года рождения. Подозреваемый нигде не работает и не учится. По одной из версий, бабушка попыталась наставлять беспутного внука исправиться, это ему не понравилось, и в результате все закончилось так трагично. Отрабатывается также версия корыстного мотива преступления и другие версии, добавил он.

По заявлению родственников погибших, из квартиры пропало несколько тысяч рублей, две сберкнижки, а также боевые ордена и медали. Полицейские уже обнаружили пропавшие награды. Погибший ветеран был призван в армию в 1944 году в возрасте 18 лет, служил в танковых войсках, позже в Германии.




Партнеры