Задержанные за попытку ограбления у Сбербанка в Москве были на примете МУРа с начала года

20 марта 2012 в 12:55, просмотров: 2750

Злоумышленники, задержанные во вторник утром по подозрению в попытке ограбления у здания Сбербанка на улице Вавилова в Москве, находились в разработке оперативников с начала 2012 года, сообщил представитель управления уголовного розыска ГУМВД по Москве.

"В поле зрения сыщиков МУРа эта группа попала в начале года. Было установлено, что злоумышленники специализируются на нападениях на перевозчиков денежных средств. Выяснилось, что объектом для нападения они избрали офис Сбербанка на улице Вавилова, 23. Несколько дней преступники ждали удобного момента для нападения", - рассказал собеседник.

По его данным, сегодня утром около офиса Сбербанка на улице Вавилова, 23, четыре человека, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, напали на водителя офиса, выходившего с пятью сумками с надписью "Сбербанк".

"Угрожая оружием, они проткнули колесо банковской автомашины "ВАЗ-2110" и отобрали у водителя одну из сумок. В ней оказались бухгалтерские документы банка. В этот момент сотрудниками 17 отдела МУРа при поддержке спецназа московской полиции нападавшие были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Грузии и двое выходцев из Абхазии. У них изъято три перочинных ножа, травматический пистолет "Оса", пистолет ТТ и сигнальный револьвер. В процессе задержания никто из сотрудников полиции и задержанных не пострадал", - продолжил представитель уголовного розыска.




Партнеры