Полицейский из Башкирии, насмерть сбивший пенсионера, будет уволен

20 марта 2012 в 13:04, просмотров: 859

Руководство МВД Башкирии уволит полицейского, насмерть сбившего пенсионера, сообщил во вторник представитель пресс-службы ведомства.

В минувшее воскресенье 39-летний участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по городу Сибай в Башкирии на личном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения сбил 78-летнего пенсионера. Пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Максимальная санкция статьи - семь лет лишения свободы.

"По поручению министра внутренних дел по республике сотрудники управления по работе с личным составом ведомства проводят служебную проверку, выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Также принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД", - сообщил представитель пресс-службы регионального МВД.

По его словам, начальник сибайского отдела полиции встретился с родными погибшего пенсионера, выразил им соболезнования и принес извинения. Собеседник добавил, что ведомство оказало помощь в организации похорон погибшего мужчины.




Партнеры