На Тихоокеанском флоте военврача будут судить за смерть пациента и подделку документов

20 марта 2012 в 12:23, просмотров: 726

 
По результатам проверки военной прокуратуры Тихоокеанского флота к уголовной ответственности привлечен старший ординатор хирургического отделения госпиталя Тихоокеанского флота, расположенного в поселке Ванино Хабаровского края, капитан медицинской службы.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, установлено, что в августе 2011 года  в хирургическое отделение госпиталя с сильными болями в животе поступил 61-летний военный пенсионер. В тот же день мужчину прооперировали, однако при этом врач повредил сосуды тонкого кишечника. Через несколько часов после операции пациент скончался.

Специалисты Министерства здравоохранения Хабаровского края, проводившие экспертное исследование по установлению причин смерти больного, выяснили, что эта ошибка привела к развитию брюшного кровотечения и острой кровопотере, от которых наступила смерть.

С целью избежать ответственности военный медик сфальсифицировал необходимые документы. Так, он внес в историю болезни пенсионера недостоверные сведения о том, что он якобы проинформировал погибшего о возможных последствиях операции и получил согласие на ее проведение.

Уголовное дело в отношении военного врача возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, с целью скрыть другое преступление).

 






Партнеры