Полицейский из Волгограда украл сберкнижку умершей пенсионерки и снял деньги

20 марта 2012 в 13:49, просмотров: 1104

Следователи в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который подозревается в махинациях с пенсионными накоплениями умершей одинокой женщины, сообщает во вторник пресс-служба областного СУСК.

По данным следствия, в июне прошлого года оперуполномоченный отдела полиции одного из районов города на ведомственном совещании услышал от участкового, что у него на участке умерла пенсионерка, которая вела замкнутый образ жизни и не имела родственников.

Решив завладеть денежными средствами, перечисляемыми Пенсионным фондом на расчетный счет этой женщины, сотрудник полиции завладел паспортом умершей и ее сберегательной книжкой.Он попросил свою знакомую и ее бабушку помочь ему снять деньги. По его указанию пожилая женщина, получив паспорт и сберегательную книжку умершей пенсионерки, в три раза сняла со счета имеющиеся там 409, 5 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Свою вину полицейский не признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 






Партнеры