Задержан мужчина, пытавшийся продать пост помощника президента Татарстана

20 марта 2012 в 19:57, просмотров: 905

Оперативниками Татарстана был задержан мужчина, который за 4 миллиона рублей предлагал местному бизнесмену получить пост помощника президента республики. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ.

По информации МВД, подозреваемый в мошенничестве, представляясь высокопоставленным чиновником, предлагал высокие должности в аппарате президента Татарстана и в кабинете министров республики. Интересно, что еще в 2010 году он предложил бизнесмену должность помощника президента Татарстана за 4 миллиона рублей. В итоге предприниматель согласился и передал в качестве предоплаты 1,2 миллиона рублей.

"Остаток суммы он должен был оплатить после получения подтверждающих желаемый статус документов. Как объяснил ему подозреваемый, приказ о его назначении состоится ориентировочно после выборов 4 марта 2012 года. 12 марта лже-чиновник сообщил потерпевшему, что он внесен в список "кадрового резерва" и ему необходимо срочно заплатить еще 2 миллиона рублей. При передаче денег подозреваемый был задержан", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме денег у задержанного была изъята визитная карточка, якобы подтверждавшая занимаемый им пост вместе с приказом о назначении потерпевшего на должность помощника президента республики.

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Подозреваемого арестовали в связи с тем, что у следователей есть основания полагать, что это не единичный случай обмана.

"В настоящий момент установлено, что задержанный является пенсионером и никогда за время своей трудовой деятельности не работал в правительственных структурах. По предварительной информации, приказ о назначении потерпевшего - подделка", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи собираются установить способ изготовления поддельного приказа, при этом выяснив, осведомлен ли задержанный об использовании государственных реквизитов.





Партнеры