В православной церкви устроили погром

22-летний житель Ставропольского Края бесчинствовал в храме Покрова Пресвятой Богородицы

20 марта 2012 в 20:01, просмотров: 3229

Мужчина сначала осквернил алтарь церкви, сев прямо на горнее место, а после того как служитель сделал ему замечание, воткнул нож в деревянное распятие и принялся с ожесточением опрокидывать и ломать подсвечники, иконы и лампадки.

 В православной церкви устроили погром
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», ЧП произошло около 13 часов 20 марта в одном из храмов городка Невинномысск Ставропольского Края. Молодой человек заходил сюда и днем ранее, чтобы поставить свечку, но ушел хмурым. Священнослужитель сделал ему замечание, что тот неправильно поджигает и устанавливает свечу. Посетитель ничего не сказал, но через день ворвался в храм и пробежал к алтарю. Священник попросил парня покинуть церковь и предложил провести его к выходу.

Визитер согласился, но когда служитель отвернулся, выхватил нож и воткнул его в большой деревянный крест. После этого мужчина принялся разбрасывать подсвечники и лампады. Но уже через несколько минут на место прибыла вневедомственная охрана. Правоохранительные органы сразу же эвакуировали присутствующих в церкви. Парень не сопротивлялся при задержании. Свой поступок он объяснить не может, утверждает, что раньше никогда так себя не вел. Возможно, результаты освидетельствования на наличие в крови алкоголя и наркотических средств помогут понять его мотивы.

Отметим, что ранее парень был судим по статье 160 УК РФ — присвоение имущества или растрата. А также дожидается результатов суда по 330-й статье — самоуправство.

- Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — хулиганство, - пояснила «МК» Салима Крюкова, официальный представитель ОМВД России по городу Невинномысску.

 





Партнеры