Семьи политиков погрязли в нечистотах

В условиях антисанитарии, как выяснилось, проживают сейчас родственники Бориса Ельцина, Олега Сосковца и Виктора Черномырдина

20 марта 2012 в 21:04, просмотров: 5632

На днях Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выяснила, что ООО «Звенигородский городской водоканал», которое обслуживает три элитных поселка в Одинцовском районе, сбрасывает в Москву-реку непозволительное количество вредных соединений.

Семьи политиков погрязли в нечистотах
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», работники прокуратуры брали анализы воды одновременно в нескольких точках сброса сточных вод — в окрестностях поселков Горки-10, Верхний Посад и Поречье. Выяснилось, что во взятых образцах превышено содержание фосфат-ионов (в 4–10 раз), нитрат-ионов (в 8 раз), азот-амония (в 1,5 раза) и взвешенных веществ (в 7–8 раз). Кроме того, в воде оказалось слишком много бактерий. При норме 500 единиц на миллиграмм их было 82 000. В такой воде не только нельзя купаться — следует избегать любого контакта с ней.

Кроме того, прокурорская проверка установила, что у звенигородского водоканала нет разрешения на право пользования водными объектами, то есть по закону ООО не могло осуществлять выбросы. Прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях, потребовав от «Звенигородского городского водоканала» устранить все огрехи к сентябрю этого года. Организации придется дооснастить свои очистные сооружения фильтрами и получить наконец-таки официальное разрешение на сброс сточных вод.



Партнеры