Рецепт для нарколаборатории житель Подмосковья нашел в Интернете

У себя дома молодой человек производил метамфетамин

21 марта 2012 в 10:00, просмотров: 1859

Собственную нарколабораторию соорудил у себя дома 26-летний житель подмосковных Мытищ. Парень не обладал специальным образованием и все необходимые данные для лаборатории нашел... в Интернете.

Рецепт для нарколаборатории житель Подмосковья нашел в Интернете

Как удалось выяснить «МК», на днях полицейские задержали Евгения на улице за реализацию метамфетамина. При обыске у него нашли 10 грамм наркотика. Когда полицейские прибыли к нему домой, то обнаружили там целую лабораторию по производству метамфетамина. У молодого химика-самоучки нашли обширную коллекцию колб разного размера и диаметра, прекурсоры, дрель для нарезки стружки, электронные весы, кучу формул и расчетов, а также устройство для охлаждения жидкости — именно оно позволяет кристализовать метамфетамин и получать так называемый «лед». Кроме оборудования у парня нашли дома еще 12 грамм готового наркотика — видимо, он изготовлял его небольшими партиями, а потом сбывал на улице мелкими партиями.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ - Незаконное изготовление наркотических средств", - пояснил «МК» Богдан Деменко, официальный представитель ГУ МВД России по Московской области. - "За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет".




Партнеры