В лифте ограбили известного композитора

У Александра Колкера забрали несколько тысяч рублей

21 марта 2012 в 11:43, просмотров: 3082

В Санкт-Петербурге ограблен известный с советских времен композитор Александр Колкер. Злоумышленник напал на 78-летнего мужчину в лифте жилого дома и забрал 6 тысяч рублей.

В лифте ограбили известного композитора
фото: PhotoXPress
Александр Колкер.

Грабитель зашел в лифт дома №61 по набережной Черной речки вместе с проживающим там композитором. Когда двери лифта закрылись, он навалился на пенсионера сзади и вытащил из кармана куртки деньги.

Александр Наумович описал полицейским приметы преступника. Его рост около 180 см, нормального телосложения. Подозреваемый был одет в темную куртку, светлые брюки и черную вязаную шапку.

В доме, где было совершено нападение, ведется видеонаблюдение. Оперативники изучают сделанные камерами записи.

Александр Колкер - заслуженный деятель искусств РСФСР, выпускник Ленинградского электротехнического института. В 1958 году стал писать музыку к песням. Он является автором свыше 100 песен, таких как "Туман", "Дождик", "Парень с Петроградской стороны", "Карелия", "Качает, качает", "Стоят девчонки", "Опять плывут куда-то корабли". Соавтором Александра Колкера был Ким Рыжов. Композитор также написал музыку к таким известным кинофильмам, как "Хроника пикирующего бомбардировщика" (1967), "Труффальдино из Бергамо" (1976), "Трое в лодке, не считая собаки" (1979).





Партнеры