Гособвинение просит 4,5 года для возможного виновника крупного ДТП в Саратове

21 марта 2012 в 12:34, просмотров: 1142

Гособвинитель по делу предполагаемого виновника крупного ДТП, в результате которого в конце октября 2011 года погибли две школьницы и пострадали еще 17 человек, в ходе прений сторон в среду попросил суд назначить подсудимому наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения.

"Прошу суд признать Ремезенко виновным в совершении преступления... и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на три года. Заявленные гражданские иски прошу удовлетворить в полном объеме", - сказал гособвинитель Алексей Игонин.

Отягчающих и смягчающих обстоятельств гособвинение не усмотрело, подчеркнув тяжесть последствий совершенного преступления.

Защита предполагаемого виновника ДТП попросила минимального размера наказания для Ремезенко.

В свою очередь подсудимый заявил, что полностью признает вину и раскаивается. "Простите меня. Извинения в материалах уголовного дела принесены письменно. Я сделал бы многое, чтобы этого (ДТП) не случилось. Прошу суд назначить справедливое наказание", - сказал в последнем слове Ремезенко.

Потерпевшие по делу предъявили Ремезенко гражданские иски на взыскание 2,65 миллиона рублей в качестве морального вреда и 712 тысяч рублей материальной компенсации. В частности, родители погибших девочек просят взыскать по 1 миллиону рублей морального вреда, водитель микроавтобуса, на котором ехали школьники, просит взыскать 150 тысяч рублей морального вреда, а его жена - владелица микроавтобуса Людмила Кузьмина 692 тысячи рублей материального вреда, нанесенного в ДТП транспортному средству.




Партнеры