В Совете по изучению производительных сил выявлены махинации с арендой

21 марта 2012 в 12:20, просмотров: 802

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника Государственного научно-исследовательского учреждения «Совет по изучению производительных сил»
Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, за учреждением на праве оперативного управления закреплено недвижимое имущество (часть здания), расположенное по ул. Вавилова, а также предоставлен в бессрочное пользование земельный участок общей площадью 0,4829 га, расположенный по тому же адресу.
Вместе с тем, в нарушение требований Земельного Кодекса РФ и Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" право собственности Российской Федерации на указанные объекты не зарегистрировано.
Должностные лица организации без согласия собственника и без оформления договорных отношений предоставили 13 сторонним предприятиям во временное пользование государственные площади для коммерческой деятельности.
В связи с этим прокурор внес в адрес председателя организации представление об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, в ходе проверки в прокуратуру поступило заявление гражданина, содержащее сведения о требовании и получении с него должностным лицом ГНИУ «Совет по изучению производительных сил» денежных средств за аренду помещения по вышеуказанному адресу с ноября 2010 г. по февраль 2012 г. в размере 33 тыс. руб. ежемесячно.

По данному обращению прокуратура совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве организовала проверку.

Под контролем правоохранительных органов один из руководителей подразделения учреждения получил в своем кабинете от заявителя 33 тыс. руб. за возможность дальнейшего использования нежилого помещения, после чего был задержан.

В отношении указанного должностного лица следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 






Партнеры