Россиянин, друзья которого за 4 дня собрали 4 млн руб на его лечение, скончался в Германии

21 марта 2012 в 12:51, просмотров: 1871

Больной раком печени россиянин Никита Корунчиков, друзья которого за четыре дня собрали четыре миллиона рублей на его лечение, скончался в клинике Германии; собранные средства будут перечислены другим больным людям в РФ, сообщил в среду друг Никиты Марат Бахтиаров.

"Никита будет кремирован во Франкфурте, а все деньги, собранные на его лечение, будут перечислены на счет благотворительного фонда, который мы назовем "Никита" и который будет помогать и детям, и взрослым", - сказал Бахтиаров.

История 30-летнего Никиты всколыхнула весь интернет благодаря его друзьям. Юноша родился в Саратове, в семье военного. После окончания школы Никита решил пойти по стопам отца и поступил в Высшее военное училище химической защиты. Как рассказывают друзья молодого человека, во время учебы на приеме у стоматолога Никите занесли гепатит В. Много лет болезнь не давала о себе знать, но в итоге спровоцировала рак печени. Изначально он был госпитализирован по страховке в Центр гражданской авиации, в котором ему поставили ошибочный диагноз и прописали двухмесячный курс лечения. Однако в клинике при университете имени Сеченова первоначальный диагноз опровергли и поставили новый диагноз - рак печени. Это случилось чуть более недели назад. Российские врачи отказались от лечения Никиты, и его друзья решили отправить его на лечение за границу. За четыре дня друзьям Никиты благодаря соцсетям удалось собрать более четырех миллионов рублей и деньги продолжали поступать. В понедельник Никита был уже во Франкфурте-на-Майне и лег в клинику при университете на обследование, однако помощи так и не дождался.




Партнеры