Крис Кельми получил 5 суток за пьяную езду

К тому же без прав

21 марта 2012 в 16:02, просмотров: 12237

Знаменитый российский музыкант Крис Кельми получил 5 суток административного ареста. Певец попался на управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Причем, без водительских прав.

Крис Кельми получил 5 суток за пьяную езду
фото: kelmi.ru
Крис Кельми.

Кельми был признан виновным в нарушении части 2 статьи 12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Инцидент с Крисом Кельми (настоящее имя которого Анатолий Кельми) произошел еще 16 марта у дома 13 на Зубовском бульваре. Сотрудники ГИБДД остановили машину певца, увидев, что он сильно пьян, предложили пройти медицинское освидетельствование. Кельми отказался.

Позже он заявил СМИ, что вечер 16 марта выдался непростым: несколько часов подряд он выступал на "Винзаводе". А заканчивать рабочую пятницу за рулем его вынудили обстоятельства. "У меня водитель куда-то делся, а я ехал с концерта. Ну, бывает", - оправдывается певец.

Интересно и то, что затем Кельми перестал комментировать эту историю. "Мне об этом эпизоде ничего неизвестно, ничего комментировать прессе я не буду", - сказал он "Комсомольской правде".

Напомним, что Кельми попадается на вождении в нетрезвом виде не в первый раз. В октябре прошлого года он также был пойман за лихачество. Тогда сотрудники ДПС остановили его на улице Дурова в центре Москвы. От музыканта сильно пахло спиртным, в итоге гаишники попросили его пройти медицинское освидетельствование. Вместо этого Крис устроил настоящий скандал.

"Я подвозил девушку до дома, когда нас остановили. Зачем меня надо было "продувать", если я сразу подписал все документы, что пьяный был?!" - цитирует Дни.ру заявление Кельми, которое он сделал в тот день. Музыкант оставил автомобиль со всеми документами, и ушел от инспекторов ГИБДД. В результате полицейские составили протокол, а после скандального ухода Кельми его автомобиль арестовали и отправили на штрафстоянку.

Стоит напомнить, что известность к Крису Кельми пришла в конце 1980-х годов. Именно тогда прогремели его хиты "Ночное рандеву" и "Замыкая круг". Он работал в группах "Високосное лето", "Автограф" и "Рок-Ателье".



Партнеры