Скандинавский циклон вернул в Москву зиму

Результат стихии: коллапс в метро, пробки на дорогах и многочисленные аварии

21 марта 2012 в 20:39, просмотров: 4185

Погода устроила горожанам очередное испытание на прочность. Меньше чем за сутки в Москве выпало почти 40% месячной нормы осадков. Вечером 20 марта образовались длинные пробки на МКАД (на некоторых участках автомобилисты стояли по 5-6 часов, до позднего вечера).

Скандинавский циклон вернул в Москву зиму
фото: Михаил Ковалев

Утром 21 марта было парализовано движение на большинстве вылетных магистралей в направлении центра (Яндекс.Пробки зафиксировал 7 баллов из 10 возможных). И это при том, что многие автомобилисты, отчаявшись откопать машины из-под сугробов, поехали общественным транспортом. В метро было не протолкнуться не только в час пик, но и в спокойное дневное время.
К полудню на дорогах стало просторнее (5 баллов). По словам аналитика Леонида Медникова, это лишь на один балл выше, чем обычно. Поскольку температура была плюсовой, снег быстро таял, что облегчало работу коммунальных служб. Тем не менее поработать им пришлось на совесть (за двое суток коммунальщики вывезли с улиц 300 тыс. кубометров снега).

Не обошлось без серьезных дорожных происшествий. 20 марта на пересечении Рабочей улицы и Коврова переулка пьяный водитель сбил дедушку с коляской, в которой находился грудной ребенок (оба находятся в тяжелом состоянии). В Свиблове, на пересечении проезда Серебрякова и Снежной улицы, женщина 1954 года рождения выехала на перекресток на красный свет и устроила ДТП с участием пяти машин, в том числе автомобилей, принадлежащих столичной ГИБДД и посольству Казахстана в Москве. На улице Ивана Бабушкина в аварию попали две машины с дипломатическими номерами. Утром 21 марта на Крылатской улице врезалась в столб машина "скорой помощи" (пострадал водитель).

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода, с сильными порывами ветра и колебаниями температуры от плюс 8 градусов днем до минус восьми - ночью, продлится до конца марта. Возможно повторение метели. Весна придет в столицу лишь в апреле.
 




Партнеры