Под Нижним Новгородом разбился вертолет

Частный Bell 407 зацепился за линию электропередач, развалился на части и утонул в Волге

22 марта 2012 в 12:16, просмотров: 2740

В Нижегородской области частный вертолет при заходе на посадку потерпел крушение и рухнул в Волгу. Очевидцы трагедии сообщили, что машина упала в районе Гребного канала и ушла под лед...

Под Нижним Новгородом разбился вертолет
фото: 52.mchs.gov.ru

По предварительной информации, вертолет Bell 407, заходя на посадку, задел линию электропередач и развалился на две части.

Для проведения поисково-спасательной операции в район происшествия были направлены два судна на воздушной подушке, водолазная группа и психологи. К работам подключились 79 человек и 22 единицы техники, пишет NEWSru.com.

Информации о том, сколько человек находилось на борту, не поступало. Спустя некоторое время от МЧС пришло сообщение, что в вертолете находился только пилот Игорь Севбо. На данный момент, спасатели уже подняли его тело из-под воды.

Следствие уже установило, что упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области. Машина летела из подмосковного Буньково в нижегородское Подновье. Уведомление о полете поступило в Управление воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде. В 10.15 по Москве пилот сообщил, что заходит на посадку. После этого связь с вертолетом прервалась...

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил полетов".

00:45

 



Партнеры