Вертолет в Нижнем Новгороде мог упасть из-за ошибки пилота

22 марта 2012 в 15:22, просмотров: 655

Вертолет, разбившийся в Нижнем Новгороде, возможно, упал из-за ошибки пилота или порыва ветра. Об этом сообщил заместитель начальника ГУМЧС по Нижегородской области Шалва Гугулашвили.

"Вертолет летел из Подмосковья и планировал приземлиться в Подновье. Возможно, причиной стала ошибка пилота или порыв ветра", - сказал Гугулашвили.

Эту информацию подтвердили и в прокуратуре. "По предварительным данным, вертолет мог упасть из-за порыва ветра или ошибки пилота", - сказала старший помощник руководителя Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

По словам Гугулашвили, вертолет находится на глубине порядка десяти метров под водой. Его удалось "заякорить", добавил замначальника главка. Сотрудники МЧС планируют начать подъем вертолета.

"Сейчас вертолет находится как бы "вверх ногами", у него сорван верхний винт и часть задней балки", - сказал Гугулашвили.

В случае неудачи для подъема планируется использовать еще один вертолет. Сейчас же для этих целей, как сообщалось, задействуются два судна на воздушной подушке.

Напомним, что сегодня при заходе на посадку в Подновье Нижегородской области вертолет Bell 407 задел линию электропередачи, развалился на две части и упал в Волгу. Погиб пилот.




Партнеры