"Тулузского стрелка" взять не смогли

Подозреваемый в нападении на еврейскую школу погиб во время штурма

22 марта 2012 в 14:43, просмотров: 6030

Осада дома серийного преступника, напугавшего всю Францию, продолжалась более суток, но результатов не принесла. Мухаммед Мерах был убит во время штурма.

фото:

Французский телеканал BFM TV передает, что подозреваемый в нападении на еврейскую школу в Тулузе Мухаммед Мерах погиб во время штурма его квартиры спецназом. Осада продолжалась более суток, но полицейским так и не удалось взять Мераха живым. В доме были отключены свет, газ и вода. Бойцы спецподразделения полиции Raid всю ночь с промежутками в полтора часа бросали в убежище Мераха по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

Незадолго до штурма к осажденному дому прибыл глава МВД Франции Клод Геан, который осуществлял руководство операцией. Также за периметр оцепления вокруг здания были пропущены несколько карет "скорой помощи" и пожарных машин.

СМИ сообщают, что забаррикадировашийся в квартире Мерах погиб в момент оказания сопротивления спецназу, который в ответ применил паралитический газ.

"Тулузский стрелок" или "убийца на скутере" стал известен всему миру 19 марта, когда подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Его жертвами стали 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Был тяжело ранен 17-летний подросток. 11 и 15 марта преступник, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.



Партнеры