Рабочий сбежал с крана в последний момент

Один рабочий погиб и трое пострадали в четверг в результате падения башенного крана на северо-востоке Москвы

22 марта 2012 в 21:28, просмотров: 2963

Как стало известно «МК», около 10 часов утра жители домов на улице Коминтерна, расположенных недалеко от места строительства 20-этажного дома с подземной парковкой, услышали скрежет металла, а затем и грохот от падения многотонной конструкции.

Рабочий сбежал с крана в последний момент

Оказалось, что за секунды до этого на территории стройки малый кран марки «Либхер металл 120», который был предназначен для возведения паркинга (другой кран «орудовал» над самим домом), приподнял арматуру весом более четырех тонн, чтобы опустить ее в котлован. Затем конструкция накренилась и стала падать. Большой кусок стрелы махины упал на жилой контейнер-времянку, в котором в тот момент находились рабочие. Кусок металла угодил в голову прорабу, и он скончался на месте. Двое строителей получили тяжелые травмы от разлетевшихся деталей. Остальные строители отделались сравнительно легкими повреждениями. А вот крановщик сумел в последний момент выпрыгнуть из кабины и сильно не пострадал.

Смотрите фоторепортаж по теме: В Москве краны убивают людей
10 фото

По предварительным данным, трагедия произошла из-за превышения веса груза. Кстати, без второго крана строительство подземной парковки будет временно парализовано.



Партнеры