Гаишники сумели отбить школьника у пса

Пес искусал мальчику лицо, ногу и плечо, но его сумели обезвредить сотрудники ГИБДД

22 марта 2012 в 21:32, просмотров: 2682

Шокирующий случай нападения собаки на ребенка произошел на днях в городке Ликино-Дулеве Орехово-Зуевского района Подмосковья.

Гаишники сумели отбить школьника у пса
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», восьмилетний Саша возвращался по Советской улице из школы домой вместе со своей мамой Олесей, хотя обычно ребенка забирал из школы на машине отец.

— Мы услышали лай, доносившийся из двора дома №23, — рассказала «МК» Олеся. — Особого внимания не обратили. И только когда мы прошли этот дом, собака неожиданно бросилась сзади на моего сына, повалила его на землю. Я увидела машину ГИБДД и замахала руками, чтобы привлечь внимание.

— В тот момент рядом случайно оказались сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» — лейтенанты Алексей Долгов и Владимир Лебедев, которые патрулировали территорию, — пояснила «МК» официальный представитель ГУ МВД России по Московской области Марина Лазарева.

Полицейские бросились спасать беднягу. Отогнав псину (это была крупная дворняга) резиновой дубинкой, они на руках отнесли Сашу в патрульную машину и отвезли в больницу.
Позже было установлено, что собака по кличке Дик принадлежит 75-летней женщине и та случайно выпустила его, выходя из своего двора. Родителям Саши пенсионерка пообещала, что избавится от него.




Партнеры